Причины увеличения груди

Упругая и красивая грудь – это предмет гордости любой современной женщины. В погоне за привлекательностью многие решаются на маммопластику – увеличение груди, наиболее популярную операцию пластической хирургии на данный момент. Согласно статистике, ежедневно в мире проводится более тысячи таких операций. Что же толкает представительниц прекрасного пола на этот шаг? Какими причинами они руководствуются? А также за счёт чего происходит само увеличение непосредственно?

Психологические причины увеличения груди

Основной причиной является закомплексованность. Это неудивительно с учётом того, что по телевизору и в модных журналах постоянно фигурируют пышногрудые красотки. Нам как будто бы с детства вколачивают в голову, что большая грудь намного лучше маленькой, а ведь это, на самом деле, не совсем верно – так сказать, «на вкус и цвет»... Именно поэтому некоторые хирурги обязательно отправляют своих пациенток к психологу. Быть может, проблему удастся решить без операции, устранив комплексы, связанные с собственным телом.

Иногда, однако, женщины решаются на маммопластику, потому что их об этом попросил парень/муж, который постоянно выражает своё недовольство формами спутницы. В этом случае настоятельно рекомендуем подумать, являются ли подобные причины увеличения груди по-настоящему весомыми и серьёзными. Если уж и изменять своё тело, то для себя. К тому же, партнёр должен любить за ум и характер, а не за большой бюст. По крайней мере, хотелось бы, чтобы это было именно так.

Физиологические причины увеличения груди

За счёт чего увеличивается грудь при маммопластике ясно и без подробных объяснений: хирург вставляет в бюст имплантаты, которые могут быть объёмом от 90 мл. (маленький лимон) до 400 мл. (большой апельсин). Тем не менее, хотелось бы поговорить о физиологических причинах, то есть о причинах увеличения груди без хирургического вмешательства.

Прежде всего, грудь растёт в период полового созревания, во время беременности и лактации. В последнем случае иногда увеличивается только одна грудь. Это происходит, если ночные кормления осуществляются только из одной груди, или вторую грудь малыш берёт неправильно.

Незначительно увеличение молочных желёз может происходить перед менструацией, при приёме противозачаточных средств или гормональных препаратов. Кроме того, в последнее время среди причин учёные стали называть патологическое ожирение. Однако для нашей страны это пока ещё не так актуально, как, например, для Америки.

Все перечисленные причины увеличения груди в той или иной степени обусловлены нарушением гормонального фона. Именно поэтому для стимуляции роста груди некоторые женщины начинают пить таблетки или применять травы и продукты, которые способствуют выработке определённых гормонов (эстрогена).

В случае если серьёзных причин к увеличению нет, но оно всё же произошло, возможно, речь идёт о  дисбалансе эстрогенов или наличии тяжёлых неврологических или эндокринных заболеваний. В подобной ситуации обязательно нужно проконсультироваться с врачом.


Отзывы  
 
0 #2 Анастасия 07.10.2018 21:18
Почему я решилась на маммо? 21 век потому что!)) Сейчас для нас открыт весь мир, вокруг такие технологии, а ты пытаешься привить любовь к себе, закрывая глаза на стеснение и неуверенность из-за отсутствия груди! Зачем? Лет в 14 у меня была отличная грудь, прям такая как нужно, я единственная в классе ходила без пушапа и гордилась этим)) Я понятия не имею, что произошло дальше, может бесконечные подготовки в жутко утягивающем белье к танцевальным конкурсам или увлечение боксом, а может вообще стресс и проблемы в семье, I don’t know, только вот к 16 груди не осталось, от слова совсем. Все белье вмиг стало огромным, даже появились сомнения о том, а была ли грудь вообще? Но фото все поставили на свои места, это было то ещё осознание действительност и, я ужасно расстроилась, но сразу себе сказала - сделаю! И мне не важно было больше ничего. Просто у меня должна быть гармоничная грудь, и неспособностью ее получить своими усилиями - меня не остановить. Вот так, с того момента меня ни на секунду не покидала уверенность в осуществлении задуманного, и я это сделала!!!
Моим хирургом стал Нестеренко Максим Леонидович, отличный врач с золотыми руками! Ни разу не пожалела о своем выборе и очень благодарна ему за тот результат, который я сейчас вижу!
Цитировать
 
 
0 #1 Таисия 23.06.2018 20:14
Моя причина увеличения груди была очень проста — это желание выглядеть женственной, привлекательной и желанной в глазах своего мужчины. А вообще у меня была ситуация, с которой сталкиваются женщины сплошь и рядом после родов, а точнее, у меня после того как я перестала кормить грудью, пропали все мои шикарные объемы...и то, что пришло с беременностью и то, что было до беременности... сынуля поел мою грудь так, что от нее ничего не осталось...и всё стало выглядеть совсем непривлекательн о. И наступил день, когда даже муж стал намекать на то, чтобы я обратилась к пластическому хирургу, слышать это было не очень приятно, но я и сама была не против, так как на грудь без слез было не взглянуть((( А жизнь ведь не закончилась и женщины всегда хотят выглядеть привлекательно, а особенно нравиться своему мужу.
Операцию я сделала в Москве у Висаитовой Зулихан Юсуповны, несмотря на опасения, реабилитация прошла хорошо, без осложнений, Зулихан Юсуповна сделала всё возможное и добилась такого результата, который меня полностью устраивает. После операции я тщательно следовала всем рекомендациям доктора, принимала необходимые препараты, в общем была прилежной пациенткой, поэтому никаких проблем и внештатных ситуаций не возникло) Новые формы придали мне уверенности в себе, я забыла свои комплексы, а мой благоверный глаз теперь с меня не сводит, ручки постоянно свои тянет к моим ягодкам и балдеет от них)) Я довольна, муж доволен и это главное)
Цитировать
 
Добавить отзыв


Защитный код
Обновить