В северной столице обсудили перспективы эстетической медицины // Июнь 2016

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошёл уже ставший традиционным практический курс-тренинг по пластической и реконструктивной хирургии. Вот уже в шестой раз образовательная программа реализуется в статусе международной, причём это касается как мастеров, которые приезжают делиться с российскими специалистами опытом, новыми технологиями и методиками, но и участниками образовательного курса.

Особое место традиционно занимала сессия, посвящённая онкологии, и проблемам восстановительной маммопластики после хирургического лечения рака груди. В рамках этой сессии прошло несколько круглых столов, лекций, мастер-классов. Также большое внимание участников курса-тренинга привлекали вопросы, связанные с помощью пациентам после ожогов, травм и хирургических вмешательств. Участники познакомились с новыми технологиями, в том числе, методиками биомеханического протезирования, достижениями клеточной регенеративной медицины и рядом других вопросов.

Также всё большее внимание специалистов привлекает направление пластической хирургии, призванное бороться с возрастными признаками. Стигматизация возрастных изменений, признаков старения – всё это стимулирует потенциальных клиентов косметологов и пластических хирургов искать варианты устранения этих изменений.

Участники курса-тренинга также присоединились к обсуждению вопросов профессиональной подготовки и переподготовки пластических хирургов, помощи профессиональных сообществ, и пришли к выводу о необходимости создания в Ленинградской области своего сообщества специалистов – пластических хирургов.

kurs-trening po plasticheskoy i rekonstruktivnoy khirurgii