Европейская ассоциация пластических хирургов порекомендовала приостановить пластические операции // Июль 2016

Такое неожиданное решение было принято в связи с установлением жаркой погоды, и в особенности рекомендация актуальна для тех, кто планирует нечто большее, чем «уколы красоты». Например, увеличение груди, даже с использованием самых щадящих технологий, всё-таки является операцией и нагрузкой на организм пациентки. А период послеоперационной реабилитации даже при комфортной температуре окружающей среды чреват, например, обезвоживанием или воспалительными процессами в местах разрезов. Жара усиливает эти риски, а если пациенты ещё и сами относятся к реабилитационному периода без должного внимания, то риск разнообразных осложнений возрастает кратно. В свою очередь, пластические хирурги сами не заинтересованы в появлении таких осложнений, вот и планируют ограничиться незначительными вмешательствами или даже просто посвятят жаркие (в прямом смысле этого слова) дни отдыху.

Для тех же, кто не последует рекомендации Ассоциации, забота о соблюдении пациентками послеоперационных рекомендаций (начиная от ношения компрессионного белья на протяжении всего периода, обозначенного лечащим врачом), станет задачей первоочередной важности.

Самим же пациенткам в жаркие дни придётся распрощаться с мечтой о прогулках по свежему воздуху. Свежий воздух для них будут создавать системы климат-контроля.

slider-2